奉祀神明

齊天大聖大天尊

齊天大聖-孫悟空是家喻戶曉<西遊記>中的主要人物,個性善良、正義、公正不阿,常為英雄崇拜的偶像。
拜菩提祖師為師,習得七十二變和筋斗雲,練就火眼金睛,在東海龍宮尋得定海神珍鐵-如意金箍棒,曾大鬧地府修改生死簿。

因偷吃王母娘娘蟠桃,被如來佛壓制於五指山下,五百年後唐僧玄奘西天取經,路過五指山,經觀世音菩薩開示,拜唐僧為師並賜法號-悟空。同往西天取經,一路上孫悟空降妖除怪屢建奇功,歷經八十一難,終於大功告成,師徒到達西天-雷音寺,取得真經,孫悟空修得正果,加封鬥戰勝佛。

三田都千歲

雷萬春、唐朝河北逐州人,剛毅好武與南霽雲義結金蘭從軍報國,為雍州防衛使張巡之郎將,公元757年安祿山派兵13萬圍攻睢陽,張巡率雷萬春、南霽雲馳援與太守許遠並肩抗敵,斬獲叛軍兩萬餘,惟兵力懸殊加之糧草不繼,守城十月慷慨就義。
亂平追封張巡為揚州大都督,許遠為荊州大都督,雷萬春為厲王,南霽雲為開封儀同三司;並賜廟年年祭祀。後世尊稱:厲王爺、雷王爺、雷府大將軍、雷霆驅魔大將軍。玉帝嘉其義勇,派任陰府冥王,於第一殿專司鬼魂善惡。

雷萬春將軍聖號「三田」乃因張巡、李翰、雷萬春、許遠、南霽雲五府千歲中排行老三,因玉帝賜田建廟,故將雷改為田。

無極混元玄玄聖祖

傳說鴻元老祖為道教眾仙之祖,「鴻元」即「混元」,指天地未開、虛空未分之際的宇宙本始狀態,但《道藏》中並沒有將其描述為一個神明的記載,此說也多不為正統道教承認。但是在民間流傳宗教與文獻中具有相當影響力,如神農架地區發現的漢族歌謠唱本黑暗傳便提及了鴻元老祖。

雖然有一種說法主張《太上老君歷世應化圖說》第二化內容已經指出,鴻元老祖乃老君所化:

「老君者,元炁之根,造化真宗,體任自然。自然者,道也。強為之容即老君。以虛無為道,靈元為性,清空寥廓,晃朗太玄,含孕於空洞寥落之外,莽蕩玄虛之中,寂寞無里,不可稱量。若言有,不見其形;若言無,萬物從茲而生。八表窮窿,漸漸始分。下成微妙,以為世界,而有鴻元,挺於空洞,浮游幽虛。故曰:吾生於無形之先,起乎太初之前,長乎太始之端,行乎太素之元。卓然獨立,大而無配。視之不見,聽之不聞,摶之不得。所謂混元,由茲而始矣。」   

豁落靈官王天君

王天君又稱王靈官、隆恩真君、豁落靈官,是道教鎮守山門之神,雷部、火部天將及護法神。額間一目,以鐵鞭為武器。扶鸞的信眾則時常稱之為王恩主,與關帝君、呂祖師、岳鄂王、張灶君、合稱為「五恩主」。
相傳,他在到了宋代拜薩守堅真人為師,成為道教護法神,與馬靈官齊名。
明、清所出的薩守堅、王靈官傳記中,稱王靈官姓王名善,為湖南湘陰之地方境主神或城隍,後被薩守堅收作部將。《燕都遊覽志》謂:「永樂間有周思得者,以『王元帥法』顯京師。元帥者,世稱靈官,天將二十六居第一位。」
明宣宗封王靈官為「隆恩真君」。明清道教宮觀常以王靈官為護法神,道觀內或山門前塑其像,通常為紅面赤髮,披金甲,持金鞭。
相傳,王靈官忠心赤膽、無私無畏,人讚以「三眼能觀天下事,一鞭驚醒世間人」。